您所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻

傅智超:聚焦“唯实、争先、正规、专业” 不断推进全市纪检监察工作高质量发展

发布日期:2021-12-28 20:01 来源 :宣传部

12月27日上午,市纪委召开常委(扩大)会议,丽水市委常委、纪委书记傅智超出席会议并讲话。傅智超表示,将与丽水纪检监察干部携手并肩、戮力同心,不断推进全市纪检监察工作高质量发展,绝不辜负省委和省纪委的重托,绝不辜负市委和全市人民的厚望。

傅智超强调,要聚焦“唯实”,求真务实、实事求是。对党要诚实,始终坚持把党的领导作为立身之本,旗帜鲜明讲政治,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者;履职要务实,立足本地本部门实际履职尽责,坚持党中央、省委、省纪委和市委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用;措施要扎实,坚持目标导向、问题导向,切实以务实的举措解决问题,推动各项工作落地落细;效果要落实,始终保持“严”的主基调,向一体大力推进“三不”机制建设要成效,精准运用“四种形态”,实现政治效果、纪法效果和社会效果相统一。

傅智超强调,要聚焦“争先”,争先进位、争作贡献。凡事想争先、能争先、勇争先,牢固树立“没有走在前列也是一种风险”的意识,用好辩证法,找准突破口,善于从主要矛盾和矛盾的主要方面破题、解题,并将精品意识、工匠精神贯穿各项工作全过程,全力打造一批清廉丽水标志性成果集群,着力营造自然生态和政治生态“两个绿水青山”交相辉映的生动局面。

傅智超强调,要聚焦“正规”,依法履职、严以用权。要自觉践行依规依纪依法原则,准确运用纪法“两把尺子”,落实“二十四字方针”基本要求,提升执纪执法质量和效能。要明确权力边界、严格内控机制,扎紧织密制度笼子、压缩自由裁量空间,确保监督执纪执法权规范正确行使。委班子成员和各县(市、区)纪委书记要严管队伍,严格执行《浙江省纪检监察干部12个严禁》等纪律规定,把打铁的人淬炼成铁打的人。

傅智超强调,要聚焦“专业”,政治过硬、本领高强。要以学习贯彻党的十九届六中全会精神和贯彻实施监察官法、监察法实施条例等为契机,突出“干什么学什么,缺什么补什么”,一体推进政治培训与业务培训,开展分层级、分领域全员培训,进一步提升队伍政治能力和纪法水平。要重点谋划提升全市纪检监察干部队伍整体素养,坚持学考结合、以考促学,倒逼干部自我加压、勤学勤研,着力加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练。

会上,傅智超要求市纪委市监委班子要带头当好表率,把榜样做出来、素质提起来、干劲鼓起来、纪律严起来,全面推进规范化法治化正规化建设,打造一支高素质专业化的纪检监察干部队伍。同时,代表委班子郑重作出六项承诺:一是带头铸忠诚、护生态,做坚定捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”的表率;二是带头干实事、惠民生,做求真务实、实事求是的表率;三是带头讲格局、讲奉献,做争先进位、争作贡献的表率;四是带头学纪法、用纪法,做依法履职、严以用权的表率;五是带头强能力、提素质,做政治过硬、本领高强的表率;六是带头树新风、拒腐蚀,做作风优良、拒腐防变的表率。


打印本页 关闭窗口