您所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻

党史学习教育市委第二巡回指导组进驻市纪委市监委

发布日期:2021-05-20 08:44 来源 :丽水市纪委市监委网站

5月17日上午,党史学习教育市委第二巡回指导组进驻市纪委市监委并召开进驻工作会议。市委常委、纪委书记、监委主任方文军主持会议,第二巡回指导组组长赵正发出席并讲话,市纪委市监委班子成员及委机关中层以上干部、各支部书记参加会议。


图片



党史学习教育开展以来,市纪委市监委按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的要求,以政治机关、监督机关走在前作表率的标准,在市委党史学习教育办的悉心指导下,扎实推动党史学习教育在全委走深走实。



图片



赵正发充分肯定了我委党史学习教育取得的有效成果,并对下阶段工作提出三方面要求:

一要立足浙西南革命老区,准确把握党史学习教育的重点要求。把学出忠诚使命的政治自觉、学出求是挺进的行动自觉、学出植根人民的思想自觉作为党史学习教育的“纲”和“要”,贯穿学习教育全过程、各环节,推动党史学习教育走在前列、争当示范。

二要聚焦专题任务,坚持以更高标准、更实举措推动学习教育走深走实。按照市委的具体要求,落实好专题学习、专题宣讲、专题宣传教育、专题实践、打造“重要窗口”开新局以及党性分析和检视问题等任务,推动学习党史教育活动常态化、制度化。

三要强化政治引领,以优良作风确保学出高质量、好效果。落实好党组主体责任、坚持示范引领、明确政治导向、注重成果转化,以高度的政治责任感和使命感,创设务实有效载体举措,真正学出高质量好效果,把学习成效转化为工作动力和实际成果,用实实在在的工作成绩检验学习成效。



图片



方文军强调,下一步,全委上下要根据指导组要求,进一步提高政治站位,切实做到责任上肩、任务落地,继续以严实作风和有力举措,推动党史学习教育向纵深发展。要坚持以上率下,实现整体联动;要坚持高标准严要求,实现提档升级;要坚持知行合一,实现高质量发展,以全面从严治党、建设清廉丽水的优异成绩,向市委交上一份合格的答卷,迎接建党100周年。




打印本页 关闭窗口