您所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 动态

抗击台风“烟花” 丽水纪检监察干部在一线

发布日期:2021-07-26 08:57 来源 :丽水市纪委市监委网站

台风“烟花”来袭,丽水市各级纪检监察干部切实履行职责,迅速行动,下沉一线,坚决守护人民群众生命财产安全,为坚决打好防台攻坚战提供坚强纪律保障。


驻市公安局纪检监察组联合市公安局警务督察支队、机关纪委,对水上派出所、特警支队等部门的值班备勤、防汛抢险装备保障、隐患排查等防台措施落实情况开展监督检查。


莲都区仙渡乡纪检监察干部参与组织村干部在台风“烟花”来临前,及时转移行动不便的村民到集中避灾场所。


龙泉市纪委市监委第三协作片深入偏远山区龙南乡,下沉抗台一线开展突击式督查,聚焦该乡抗台落实情况,保障抗台工作有序进行。


在青田县祯旺乡,纪检监察干部多次深入各村危旧房、重点对低洼地带进行全面排查,帮助留守老人转移至避灾安置点,确保群众生命安全。


云和县雾溪畲族乡纪检监察干部深入基层一线,走访排查安全隐患,对山体滑坡易发路段进行实地检查。


庆元县纪委县监委派驻第五纪检监察组会同县应急管理局、交通局到星光路塌方点,现场督促相关单位在塌方点位及时安排挖机等防洪设备,落实好防台安全防范措施。


缙云县东方镇纪检监察干部靠前作战,既当“监督员”,也当“主力军”,主动负责村内危旧房巡查和人员转移工作。


遂昌县纪委县监委以协作片和派驻纪检监察组为单位,联合县政府督查室、住建局、自然资源和规划局、水利局、应急管理局组成5个督查组,对全县各乡镇(街道)、部门的防台工作部署、到岗到位、措施落实等情况开展监督检查。


松阳县纪委县监委全员在岗,分六个督查组督查全县19个乡镇(街道)防台防汛工作,并实地查看避灾安置点物资储备、群众转移等情况。


景宁县东坑镇纪委联合农业技术人员对北溪村大张坑果园及农作物防台工作进行科学指导,最大限度减少农民经济损失。


打印本页 关闭窗口