您所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻

方文军:保持奋发有为的精神状态,更好扛起新征程上的职责使命

发布日期:2021-07-26 09:58 来源 :“清廉丽水”微信公众号

7月22日,市纪委市监委召开2021年上半年全市纪检监察系统务虚会,学习贯彻全省市纪委书记工作座谈会精神,总结上半年纪检监察工作,部署下半年重点任务。市委常委、纪委书记、监委主任方文军主持会议并讲话。



方文军指出,半年,全市纪检监察机关围绕深化“一体化、规范化、专业化”建设这条主线,主动担当,积极作为,政治监督进一步强化,基层治理进一步加强,正风反腐进一步深入,巡察震慑进一步增强,体制改革进一步深化,清廉建设进一步推进,能力建设进一步提升,监督保障执行、促进完善发展的作用有效发挥,呈现出高质量发展的良好态势。


方文军强调,要不折不扣落实中央纪委、省纪委和市委部署要求,继续保持奋发有为的精神状态,高质量完成全年工作。要继续深化“三化”建设,强化品牌的深化、推广、提升、转化,打造更多具有丽水特色的创新工作品牌;要继续深化日常监督,以政治监督为重点,以加强对“一把手”和领导班子的监督为关键,以深化“四项监督”统筹衔接为“枢纽”,构建日趋完善的权力制约监督体系;要继续深化作风建设,精准治形式主义、官僚主义,坚决整治群众身边不正之风和腐败问题,坚持纠治“四风”树新风,精准实施容错纠错,在建设共同富裕示范区中积极贡献纪检监察力量;要继续深化标本兼治,强化系统观念和一体化思维,着力打通不敢腐、不能腐、不想腐的内在联系,加快构建提高“三不”综合功效的工作机制;要继续深化派驻改革,坚持分层分类,实现派驻监督系统集成、形神兼备;要继续深化清廉建设,加快构建“责任共同体”,放大清廉单元示范引领效应,切实在优化政治生态上先行示范;要继续严格监督,推动形成风清气正的换届风气,切实保障县乡换届顺利进行;要着力提升学习力、创新力、落实力、约束力,建设可亲可信可敬的纪检监察队伍,更好扛起新征程上的职责使命。



市纪委市监委领导班子成员,各县(市、区)纪委书记、监委主任,市纪委市监委各派驻(出)机构和市属企业纪检监察机构主要负责人,委机关各部门主要负责人参加会议。



打印本页 关闭窗口