您所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 动态

习近平总书记“七一”重要讲话在全市纪检监察系统党员干部中引发热议

发布日期:2021-07-05 09:01 来源 :“清廉丽水”微信公众号

7月1日,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。


“一百年来,中国共产党团结带领中国人民进行的一切奋斗、一切牺牲、一切创造,归结起来就是一个主题:实现中华民族伟大复兴。”“一百年来,中国共产党弘扬伟大建党精神,在长期奋斗中构建起中国共产党人的精神谱系,锤炼出鲜明的政治品格。”……总书记的庄严宣告掷地有声、振奋人心,在全市纪检监察系统党员干部中引发热议,大家心潮澎湃,豪情满怀,抒发所感所悟……


莲都区纪委区监委第一纪检监察室干部 林瑶:

今天是建党100周年的好日子,我陪外公一起观看在北京天安门广场举行的庆祝大会直播时,心情特别激动!外公是参加过抗美援朝战争的百岁老党员,他常叮嘱我们:现在的幸福生活来之不易,要一辈子记住党的恩情,永远跟着共产党!身为新时代纪检监察干部,我们更应永远保持党员的初心和使命,牢记入党誓词,在全面从严治党的道路上担负起党和人民赋予的重大责任和光荣使命。


龙泉市纪委市监委机关青年干部代表 季茜茜:

回顾中国共产党走过的100年,中国共产党始终坚持为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,带领全国各族人民走向幸福生活。作为一名青年纪检监察干部,我们要以史为鉴,以实现中华民族伟大复兴为己任,增强做中国人的志气、骨气、底气,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。聚焦纪检监察主责主业,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争,以“功成不必在我,功成必定有我”的担当,推动纪检监察工作高质量发展。


青田县纪委县监委派驻第四纪检监察组组长 赖军伟:

聆听了习总书记铿锵有力、振奋人心的重要讲话后,我深受教育、倍受鼓舞。回望百年党史长卷,侨乡儿女从未缺席,我们无论身在何处都始终保持着与祖国同呼吸、共命运的家国情怀,在世界各地留下了独特的“红色华侨印记”。今天,站在新的历史起点上,我作为一名纪检监察战线的党员干部,将接过时代赋予的“接力棒”,肩负实现中华民族伟大复兴的初心使命,把满腔爱国热血化作对党忠诚的政治担当、监督执纪的能力担当、为民服务的责任担当,奋勇拼搏、锐意进取,为书写全面从严治党新篇章贡献力量!


云和县纪委县监委派驻县人民法院纪检监察组组长 叶铭亮:

百年岁月峥嵘,百年初心如磐。认真聆听了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话后,我心潮澎湃、深受鼓舞。站在建党百年新的历史起点,作为一名纪检监察干部,对历史最好的传承,就是坚守革命初心,增强理想信念,践行党的宗旨。在今后的工作中,我必当牢记习近平总书记的要求,清清白白做人,干干净净做事,永葆清正廉洁的政治本色,为高质量推进风清云和建设贡献力量!


庆元县纪委县监委第四纪检监察室干部 张薇:

在庆祝中国共产党成立100周年大会上,习近平总书记发表了重要讲话,坐在会议室观看现场直播的我,当听到习近平总书记代表党和人民庄严宣告,经过全党全国各族人民持续奋斗,我们实现了第一个百年奋斗目标时,我感到无比自豪和激动。作为一名基层纪检监察干部,在新的历史征程中,我们要以习近平总书记的重要讲话精神为引领,扛起新时代的使命担当,当好“啄木鸟”和“护林员”;要坚持人民立场,紧盯群众急难愁盼问题,靶向纠治群众身边“微腐败”,让群众获得感成色更足、幸福感更可持续、安全感更有保障,为实现第二个百年奋斗目标贡献力量。


缙云县纪委县监委第二党支部书记 李云忠:

百年恰是风华正茂,百年初心历久弥坚。我们在留置点集中观看了庆祝中国共产党成立一百周年大会,习近平总书记的重要讲话让在场的每一名党员振奋激动。作为纪检监察干部,我们将响应党中央的号召,牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,在党风廉政建设和反腐败斗争这个没有硝烟的“战场”上持续战斗,为维护党的肌体健康不懈努力。


遂昌县三仁畲族乡纪委书记、监察办主任 刘跃良:

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、思想深邃、内涵丰富,是推进全面从严治党向纵深发展的重要遵循。作为一名乡镇纪委书记,我将充分发挥乡村廉情“吹哨人”机制,精准运用监督手段,着力解决群众“急难愁盼”问题,以正风肃纪的有力行动,坚决遏制基层“微腐败”发生。


松阳县纪委常委、正科级纪检员 潘海滨:

“星星之火可以燎原。”从50几人发展到拥有9500多万名党员的大党,在这翻天覆地的百年里,中国共产党领导人民走上中华民族伟大复兴之路。一路的艰难坎坷,离不开从严治党的坚强保障。“加强纪律性,革命无不胜。”迎着下一个百年目标,要一以贯之抓纪律、抓作风、抓教育,让每一名党员都能明大德、守公德、严私德,永葆清正廉洁的政治本色,在党的坚强领导下,营造海晏河清的政治生态,推动形成坚守正道、积极向上、担当作为、求实奋进的良好氛围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!


景宁县纪委县监委宣教室副主任 柳虹羽:

聆听了习近平总书记在建党100周年庆祝大会上的讲话后,我为之振奋,倍受鼓舞。一百年前,载着共产党人理想信念的红船在嘉兴南湖扬帆起航,穿越一个世纪的风雨,带领人民跨过艰难险阻,让国家从封闭走向开放,从积弱走向富强,成为了巍巍航行的中国号巨轮。建党一百周年之际,我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会,历史性地解决了绝对贫困问题,此时此刻,我为自己的党员身份而无比骄傲,无比自豪。新时代下,红色的火炬传到我们手上,实现中华民族伟大复兴的使命落到了我们肩头,今后,我将牢记初心使命、坚定理想信念、践行党的宗旨,落实纪检监察干部工作职责,敢于斗争,向侵蚀党健康肌体的病毒亮剑,对党忠诚、为党而战。


打印本页 关闭窗口