您所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻

市纪委理论学习中心组召开专题学习会学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话

发布日期:2021-07-05 09:04 来源 :“清廉丽水”微信公众号

7月2日上午,市纪委召开理论学习中心组专题学习(扩大)会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话。市委常委、纪委书记、监委主任方文军出席并讲话。



方文军强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与党史学习教育贯通起来,守好红色根脉,弘扬伟大建党精神。教育引导广大党员坚定理想信念,筑牢政治忠诚,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”;教育引导广大党员传承共产党人的精神谱系,继承发扬伟大建党精神,扎实推进纪检监察工作高质量发展;教育引导广大党员坚守初心使命,为实现人民对美好生活的向往不懈努力,为实现中华民族的伟大复兴矢志不渝。


方文军要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与纪检监察工作贯通起来,永葆斗争精神,勇于自我革命。切实增强忧患意识,坚定不移地推进党风廉政建设和反腐败斗争,一体推进“三不”机制,驰而不息纠治“四风”,持续深化清廉丽水建设,纵深推进全面从严治党,确保党在新时代坚持和发展中国特色社会主义的历史进程中始终成为坚强领导核心。坚持打铁必须自身硬,以强烈的自我革命精神锤炼队伍,全面深化“三化”建设,自觉接受最严格的约束和监督,以铁一般的纪律作风锻造丽水纪检监察铁军。


方文军强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与建设共同富裕示范区重大政治责任贯通起来,高扬奋斗旗帜,力行实干担当。时刻高扬“丽水之干”的奋斗旗帜,把推进共同富裕作为胸怀“国之大者”、践行“两个维护”的重大实践检验,高质量开展政治监督,有效保障我市为全省推进示范区建设提供市域范例。持续深化作风建设,持续优化政商关系,为高质量发展建设共同富裕示范区提供良好的发展环境。坚持“三个区分开来”,用好“四种形态”,激励干部担当作为,营造风清气正、积极向上的干事创业氛围。



市纪委市监委领导班子、各部室主要负责人以及年轻党员代表参加了会议。会上,包括委领导、室主任、年轻党员在内的八名党员代表,结合工作实际交流了学习体会。




打印本页 关闭窗口