您所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻

全市推进清廉医院建设暨医疗服务行业腐败问题专项整治工作电视电话会议召开

发布日期:2021-09-06 11:09 来源 :宣传部

9月2日,全市推进清廉医院建设暨医疗服务行业腐败问题专项整治工作电视电话会议召开。市委常委、纪委书记、监委主任方文军出席会议并讲话。‍


方文军指出,要对标新要求新期盼,清醒认识清廉医院建设存在的问题。特别是针对“两个责任”落实不够到位、纪律建设存在差距、权力运行和监督制约机制不够完善等问题,要进一步保持定力、久久为功,精准有力施治,不断巩固拓展清廉医院的建设成果。


方文军强调,要紧扣重点部位关键环节,确保清廉医院建设取得实实在在的效果。要深化专项整治,把“严”的主基调长期坚持下去,对权力寻租、收受“红包”“回扣”、欺诈骗保等突出问题开展整治,对“围猎”现象坚持受贿行贿一起查,对漠视群众生命健康、动摇公立医院公益属性的腐败问题和不正之风,发现一起查处一起,决不姑息。要坚持标本兼治,完善监督管理机制,加强警示教育,大力弘扬新时代医德医风,“三不”一体推进清廉体系建设。要融入中心大局,把清廉医院建设与卫生健康事业自身发展、回应群众期盼、推进共同富裕紧密结合起来,保障卫生健康事业高质量发展。




方文军要求,要推动责任落实任务落地,把清廉医院打造成为亮点单元、示范板块。各级各单位要进一步增强责任意识和使命意识,“第一责任人”要扛起首责,职能部门要细化责任分工,工作推进要实行项目化闭环管理,凝心聚力抓细抓实抓好清廉医院建设各项任务,努力在清廉丽水建设中先行一步、走在前列。





打印本页 关闭窗口