您所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻

傅智超在遂昌调研时强调:贯彻落实市委四届十二次全会精神,推动基层纪检监察工作高质量发展

发布日期:2022-01-18 16:22 来源 :丽水市纪委市监委网站


1月6日,市委常委、纪委书记、监委代主任傅智超赴遂昌县调研,强调要以弘扬践行浙西南革命精神为动力,全面贯彻落实市委四届十二次全会精神,推动基层纪检监察工作高质量发展,为全面建设社会主义现代化提供坚强保障。傅智超一行先后走访了大柘镇和王村口镇,深入了解清廉村居、基层公权力大数据监督应用建设情况,参观中国工农红军挺进师纪念馆、县廉政教育基地。



 傅智超强调,要坚持把弘扬践行浙西南革命精神和学习贯彻市委全会精神结合起来,切实以求真务实的作风抓好市委全会精神在遂昌的落实。立点要实,紧密结合遂昌实际,进一步用足用好老区政策,努力在发展工业化、完善基础设施、推进生态修复等方面积极争取支持;措施要实,特别是要正确处理好发展与保护的关系,以扎实有效的举措大力发展生态工业,切实在发展工业中保护好环境,在保护好环境中发展工业;效果要实,坚定推动共同富裕,坚持“做大蛋糕”和“分好蛋糕”并重、物质富裕和精神富足辩证统一。


 傅智超指出,落实好市委全会精神关键在于各级党组织,遂昌县委和县纪委要带头在党言党、管党治党,在全面建设社会主义现代化的征程中持续放大全面从严治党的效能。要进一步压实全面从严治党政治责任,认真对标“五张责任清单”,一级抓一级、层层抓落实,实现以“关键少数”引领“绝大多数”。要进一步做实政治监督,始终聚焦“国之大者”,坚持党中央、省委和市委决策部署到哪里,监督检查就跟进到哪里,确保一贯到底。要进一步树立争先意识,带头想争先、能争先、勇争先,要在队伍建设中争先,全面提升干部队伍推进现代化建设能力;要在清廉建设中争先,依托遂昌深厚的红色文化和清廉文化底蕴,努力在打造清廉单元标杆方面积极探索实践,在全省清廉浙江建设中展示更多的遂昌元素;要在基层治理上争先,充分发挥遂昌县在纪检监察职能进矛调中心先行先试方面的优势,进一步总结经验,固化成制度,全面提升基层治理效能。


 傅智超强调,要以贯彻落实《中国共产党纪律检查委员会工作条例》为契机,积极推进纪检监察机关正规化专业化建设,切实打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察铁军。要持续提高纪法素养,始终坚持以法治思维和法治方式强化监督、防治腐败,准确运用好纪法“两把尺子”;要始终坚持有纪法必依,严格按照权限、规则、程序开展工作,依纪依法、合规合理运用好“四种形态”;要努力提升专业素养,既要练就一手能够适应形势、应对挑战、解决问题的专业方法,更要锤炼一身能够把专业工作干好干出色的专业能力;要切实强化监督管理,在纪检监察干部队伍管理上下真功、动真格,切实把可亲可信可敬的形象塑造好、维护好。



打印本页 关闭窗口