您所在的位置:
首页 >> 监督曝光

各派驻(出)机构负责人谈学习贯彻市纪委全会精神

发布日期:2022-01-30 09:02 来源 :“清廉丽水”微信公众号

宋珍花

驻市委办纪检监察组组长


我们将深刻领会全面贯彻全会精神,以政治监督为统领,紧贴中心大局提高站位,严明政治纪律政治规矩,以“钉钉子”的精神突出对关键少数一把手的监督,深化全面从严治党一贯到底。以日常监督为重点,拓展深化“清单化”模式监督,坚持目标导向、问题导向、效果导向,对发现问题实行跟踪问效与闭环管理,以“绣花针”的功夫,从“时、度、效”三个维度持续推进日常监督的具体化与规范化。以专项监督为突破,聚焦数字化改革、机关整体智治和公共资源交易,以“啄木鸟”的敏锐积极探索数字化领域监督新路径,对工程项目等问题进行数字赋能实现有效监督。以从严从实为要求,围绕“唯实、争先、正规、专业”的目标,搭建平台创造机会积极参与业务培训和实战练兵,努力涵养专业精神,增强专业本领,争做组织放心、群众信任的忠诚卫士。



雷春梅

驻市府办纪检监察组组长


在新的一年里,聚焦“唯实”“争先”“正规”“专业”四个方面,将是我们派驻机构开展各项工作的重要标杆。尤其是“唯实”,可以说是派驻工作的“试金石”。身为派驻机构的一员,我们要摆正自身,在坚定捍卫“两个确立”中坚决做到“两个维护”。在工作上,坚持求真务实、实事求是的工作标准,主动融入数字化改革,积极完善派驻机构规范化履职工作制度,持续优化片区协作机制,把全会精神切实贯彻落实到日常工作中去,做好理论与实际相结合的文章。以履职务实充分发挥出“派”的权威,以效果落实充分体现出“驻”的优势。




孙文喜

驻市政协机关纪检监察组副组长


我们将进一步深入贯彻落实全会精神,自觉运用党的百年奋斗历史经验,坚持严的主基调不放松,在新的赶考路上迈好派驻工作坚实的步伐。牢固树立唯实导向,找准“国之大者”在驻在部门的具象化表现,紧盯长三角一体化等重大决策部署的落实情况开展监督,推动政治监督具体化。切实增强争先意识,全面对照新任务新要求,抓实主责主业,总结提炼以博物馆藏品征集为例的小微公权力廉政风险防控建设,主动谋划体育领域公权力大数据监督,力求多出经验、干出品牌、争当标兵。始终坚守正规要求,强化政治教育,严格遵守制度,自觉接受最严格的约束和监督,依规依法依法正风肃纪反腐。不断提升专业素养,把学好业务“炼内功”和开阔视野“长知识”结合起来,学与用贯通起来,创新学习载体,锤炼高强本领,破除思维藩篱,强化服务意识,努力打造学霸型、管家型、尖兵型干部队伍。



阙建平

驻市法院纪检监察组组长


我们将认真贯彻落实市纪委四届七次全会精神,在派驻纪检监察工作岗位上,严格履职尽责,真正发挥好“派”的权威,“驻”的优势,推动纪检监察工作高质量发展,以更加优异的成绩迎接建党的二十大胜利召开。一是突出政治引领。紧盯政治纪律和政治规矩,特别是围绕十八大以来习近平总书记对法院工作重要指示批示,抓好政治监督,坚定不移做“两个确立”忠诚拥护者、“两个维护”示范引领者。二是突出主责主业。坚持人民至上理念,落实好市委法院工作会议精神,运用“司法公正码”开展精准监督,推动解决审判执行领域突出问题,让人民群众切实感受到公平正义就在身边。三是突出能力建设。立足“唯实、争先、正规、专业”的新要求,切实加强政治历练、思想淬炼、实践锻炼和专业训练,当先锋、打主力,为“重要窗口”和“共同富裕示范区”建设增光添彩。



施晓红

驻市公安局纪检监察组副组长


全会报告催人奋进、鼓舞人心,派驻市公安局纪检监察组一方面要积极发挥“派”的权威和“驻”的优势,抓紧抓实政治监督,通过重大事项请示报告、提出意见建议、监督推动党委(党组)决策落实等方式,督促公安、司法党委(党组)落实主体责任,切实将全会精神融入到日常监督执纪中去。另一方面要坚持用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作,并结合派驻监督实际,谋划下一步工作思路,从严从实抓好自身建设,加强党规党纪、法律法规等业务知识培训,坚持底线思维,增强斗争精神,提升担当本领。



张树芳

驻市经信局纪检监察组组长


市纪委四届七次全会全面贯彻落实了十九届中央纪委六次全会和省纪委十四届七次全会精神,具有很强的政治性、指导性、针对性,为全市纪检监察工作高质量发展指明了方向。作为派驻纪检监察组组长,我将继续认真学习领会好全会精神,自觉增强政治意识、保持政治定力、强化政治担当,做到知责于心、担责于身、履责于行;以“唯实、争先、正规、专业”的工作作风,继续强化政治监督,结合被监督单位实际,持续整治经商领域腐败和作风问题,监督落实好四大特色产业、五大新型产业、数字经济发展,推动丽水自贸联动创新区建设、安全生产应急保障等中心工作,以强有力的监督保障党中央、省委、市委重大决策部署落实,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。



季飞云

驻市财政局纪检监察组组长


驻市财政局纪检监察组充分发挥“前哨”作用,全面推动市纪委四届七次全会精神的贯彻落实。一要高站位。扎实履行政治监督职责,围绕市委和市纪委重大决策部署开展工作,突出对“关键少数”的监督,压紧压实各监督单位政治建设责任。二要明定位。“争先进位”鼓干劲、提精神,补短板、强特色,充分发挥四项监督联动、组组联动和室组地联动,及驻在部门审计、财会、内部监督优势,着力提升监督质效。三要严守位。切实加强内部管理,严守权力边界,确保监督执纪执法权全过程各环节的规范行使,淬炼政治过硬、本领过硬的队伍。四要精准为。契而不舍纠“四风”,加强对年轻干部教育管理。对财政扶持、科技创新等政策落地情况,大项目管理、资金安全等风险防范情况开展监督检查,精准发力、保障执行。



陆咸玲

驻生态环境局纪检监察组组长


做好今年纪检监察工作,意义重大、责任重大。我们更要深刻认识在新时代自我革命中所承担的重要使命和重要任务,认真贯彻落实市纪委全会精神,紧扣“唯实、争先、正规、专业”要求,精准高效履职尽责:一是在政治监督上用心聚力。聚焦“国之大者”做实政治监督,着力放大重大事项闭环监督品牌效应,加强对“一把手”和领导班子的监督,以“小切口”推动重大战略和重点工作落地见效。二是在日常监督上精心着力。紧盯生态环保、食品药品安全等重点领域,完善立体化监督格局,用好垂直联动监督等5个机制,推动管党治党责任落实落细。三是在“三不”一体上精准发力。做好“惩、治、好”三篇文章,发挥查案的治本功效,以点带面推动案发单位加强监督管理,努力实现查处一案、警示一片、规范一域的综合效果。


打印本页 关闭窗口