您所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 图片新闻

傅智超带队调研“保生态、护正气”专项行动并慰问一线干部

发布日期:2022-08-15 08:59 来源 :“清廉丽水”微信公众号
近日,市委常委、纪委书记、监委主任傅智超带队调研“保生态、护正气”专项行动,对下步工作提出具体要求,并看望慰问专项行动一线干部,代表市纪委常委会向他们的辛苦付出表示感谢。


  傅智超指出,习近平总书记主政浙江时到丽水调研强调“绿水青山就是金山银山,对丽水来说尤为如此”。近年来,丽水市委认真贯彻落实总书记指示精神,以坚如磐石的定力守护好这一方绿水青山,严厉打击矿产资源违法犯罪活动,秩序明显好转,并通过创新运用跨山统筹、创新引领、问海借力三把“金钥匙”,全面拓宽“两山”转化通道,生态产品价值实现机制改革走在全国前列。同时,仍存在一些乱象,比如,有的毁林毁地、破坏环境,盗挖矿产造成山体大面积裸露,盗采河砂造成河堤损毁,偷倒制砂产生的渣土污泥造成农田难以复耕;有的职能部门监管职责形同虚设、失职渎职,造成税源流失、国资贱卖,严重破坏了丽水绿水青山的自然环境、山清水秀的政治环境、“国之大者”的粮食安全。广大人民群众举报不断。
  乱象是表面,不法谋利是根源。为此,根据市委统一部署,今年全市纪检监察系统开展了
“保生态、护正气”专项行动,5月中旬市委启动“保生态、护正气”专项巡察,8月市公安局开展“保生态、护正气”专项行动。截至目前,专项行动共发现问题线索近100件,市、县两级监委在矿产资源领域留置涉案人员12 人,其中领导干部7人,取得了阶段性成果。

  傅智超指出,为更好地惩前毖后、治病救人,8月8日丽水市监委与市公安局联合发布通告,敦促矿产资源领域犯罪嫌疑人投案自首。希望犯罪嫌疑人认清形势,珍惜机会,尽快投案自首,对所犯罪行负责,对自己负责。

  傅智超强调,全市纪检监察系统要坚毅笃行“丽水之干”,以“不干则已、干则决不半途而废”的决心全力推进专项行动,严肃查处矿产资源领域存在的腐败问题和不正之风,做到问题未查清决不放过、整改未到位决不罢休、责任未追究决不收兵。各有关职能部门要针对存在的问题举一反三,重塑机制、数字智控,实现有效管理。希望广大人民群众积极举报矿产资源领域违纪违法线索,纪检监察机关将严格保密,一经查实,给予适当奖励。
  最后,傅智超强调,时值酷暑,希望广大纪检监察干部注重劳逸结合,注意防暑,强化疫情防控,全力完成专项行动各项任务。


打印本页 关闭窗口