您所在的位置:
首页
>> 新闻中心 >> 动态

吴舜泽作市委党纪学习教育专题党课报告 朱林森主持 李锋任淑女张赟等出席

发布日期:2024-05-27 11:36 来源 :“清廉丽水”微信公众号

吴舜泽作市委党纪学习教育专题党课报告

深入推动“六项纪律”刻印在心、见之于行

朱林森主持 李锋任淑女张赟等出席

  根据党纪学习教育工作总体部署安排,24日下午,市委书记吴舜泽围绕加强党的纪律建设作市委党纪学习教育专题党课报告。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要深入贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示批示精神,以饱满的政治热情、强烈的政治责任开展好党纪学习教育,认真学习贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》,把加强党的纪律建设与全面加强“三支队伍”建设紧密结合,确保政治上清醒坚定、思想上更加成熟、能力上得到提升、作风上更加过硬,振奋精神奋斗实干,担当争先推进跨越式高质量发展。

1.png

  市委副书记、市长朱林森主持,李锋、任淑女、张赟等市四套班子领导,市法院、市检察院负责人参加。

  吴舜泽指出,纪律严明是党的光荣传统和独特优势,我们要从党的纪律建设的历史中汲取前进力量。全市各级党组织和广大党员干部要以百年历史纵深和宏大历史视野深刻理解和把握党的纪律建设,从党的纪律建设历史变迁中汲取前进力量和精神滋养,在学纪知纪明纪守纪中不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力。

2.png

  吴舜泽强调,要推动“六项纪律”刻印在心、见之于行。《中国共产党纪律处分条例》是党的纪律建设的基础性法规,对党组织的工作和活动以及党员行为亮出标尺、划出底线。要原原本本学《条例》,完整准确全面把握“六项纪律”的主旨要义和规定要求,弄明白能干什么、不能干什么,主动把他律要求转化为内在追求,以实际行动推动形成党纪学习教育新成效。要严守政治纪律,坚定拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,切实增强政治敏锐性、牢固树立正确政绩观、站位全局科学决策,始终把政治纪律和政治规矩挺在最前面;严守组织纪律,贯彻好民主集中制原则,加强领导班子建设,树立正确选人用人导向;严守廉洁纪律,树立正确权力观,明确行权边界,认真落实政商交往“三张清单”,严格落实中央八项规定精神,做到秉公用权、为政清廉;严守群众纪律,自觉践行党的根本宗旨,走好新时代党的群众路线,用心用情解决好群众“急难愁盼”问题,重点整治群众身边的不正之风和腐败问题,切实维护好群众利益;严守工作纪律,履职尽责、担当作为,力戒形式主义、官僚主义,保持“时时放心不下”的责任感,深入基层一线具体抓、抓具体,大兴调查研究之风、求真务实之风;严守生活纪律,加强思想道德修养,严防生活作风问题,以身作则建设好家庭家教家风,切实做到生活上自律。

3.png

  吴舜泽强调,要自觉做忠诚干净担当的表率。开展党纪学习教育,就是要学出忠诚、学出干净、学出担当,不断提升审时度势、统筹驾驭、真抓实干、防范风险、勤廉从政的能力,锻造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要增强政治意识,善于从政治上大局上看问题、作决策、办事情,始终保持高度政治敏感性敏锐性,做坚定清醒的“明白人”。要增强底线意识,正确处理改革发展稳定的关系,统筹抓好高质量发展和高水平安全,做遵纪守法的“规矩人”。要增强责任意识,加强科学决策闭环管理,肩负起为民办实事的责任与担当,做严谨务实的“有心人”。要增强勤廉意识,坚定“干事且干净、干净加干事、干事能成事”的勤廉追求,做干净担当的“干事人”。

   市直属和在丽省部属有关单位党委(党组)主要负责人、市级层面党纪学习教育工作专班负责人、各县(市、区)党委主要负责人、市委党校中青一班学员、全市“三支队伍”党员代表等参加党课。


打印本页 关闭窗口