您所在的位置: 首页>>丽水清风>>警示录

四风通报| 骗取扶贫资金、违规从事营利性活动、违规发包项目,又有6人被问责……

发布日期:2018-04-13 来源 :庆元县纪委县监委
       日前,庆元县纪委对近期查处的5起侵害群众利益的不正之风和腐败问题进行了通报。

  1.五大堡乡西川村张用库骗取扶贫资金问题。

  2014年,张用库向五大堡乡人民政府申请锥栗施肥扶持项目补助资金,将13亩锥栗种植面积虚报为15亩,多领取锥栗补助300元。张用库还存在侵占村集体土地约8.8亩问题。2018年1月,张用库受到党内严重警告处分。

  2.万里林生态旅游开发有限公司运营部二组组长吴良炳违规从事营利性活动问题。

  2014年,吴良炳在担任万里林生态旅游开发有限公司运营部综合二组组长后,继续承包百山祖景区保洁工作。2017年12月,吴良炳受到党内警告处分。

  3.荷地镇胡处洋村党支部书记胡光禀违规发包项目问题。

  2015年9月,荷地镇胡处洋村党支部书记胡光禀等人在未经村民代表会议研究讨论的情况下,决定将本村原避险场装修工程以55160元的价格承包给张某某。后在本村党员会议上通报财务收支情况时发现该问题,经委托丽水市处州建设工程咨询有限公司结算,该工程实际造价为37954元。2017 年12月,胡光禀受到党内警告处分。

  4.左溪镇枧头村党支部原书记陈进菊、村监会原主任陈剑明违规承包本村工程项目问题。

  2012年,时任党支部书记陈进菊、时任村监会主任陈剑明等人以他人名义,违规承包枧头村村庄整治工程,并低价转让他人施工建设,陈进菊、陈剑明分别从中谋取利益5000元。2018年2月,陈进菊、陈剑明均受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。

  5.岭头乡岭头村党支部原委员胡永生违规承包本村工程项目问题。

  2014年3月,时任党支部委员胡永生违规承包岭头村(七把湾)垃圾填埋场建设工程,获利459.5元。2018年 2月,胡永生受到党内警告处分,违纪所得予以收缴。
 

分享到: