您所在的位置: 首页>>新闻中心>>动态

景宁:小小一张图 标出巡察“大效应”

发布日期:2018-04-10 来源 :浙江省纪委省监委网站
  “这张图太实用了,标明了巡察工作的必要环节、时间限制、步骤安排等内容,简单易懂。这样我就不用担心遗漏什么重要环节,也不需要老是跑巡察办询问了。”

  “这张图明确了巡察每一个环节,提高了完成巡察规定动作的效率,节省了很多时间。”


  ……


  近日,刚从被巡察单位走访调研回来的巡察组组员们拿到由景宁县自制的巡察工作“六大流程”图,与县委巡察办工作人员聊了起来。


 
景宁自制巡察工作“六大流程”图助力巡察工作

  几张小小的流程图,为该县五个巡察组节约了工作时间,提升了巡察效率,这得益于县委巡察办一年来累积的经验和细致工作的态度。据悉,景宁县委巡察办针对省、市对巡察工作的相关要求,在总结去年县委巡察工作经验的基础上,结合本地实际和巡察特性,从巡察工作的准备、了解、报告、移交、反馈、整改“六大环节”,梳理总结并制作相应的“流程图”,将每个环节的“规定动作”通过一张图表直观地展现,让巡察组成员对各环节一目了然、烂熟于心。


自制图涵盖巡察准备、了解、报告、移交、反馈、整改“六大环节”


  “流程图细化了巡察各环节工作内容,规范了工作程序,理顺了巡察体制机制,也更有利于我们发现问题、解决问题、建章立制。”景宁县委巡察办负责人介绍。去年以来,县委巡察办注重总结经验,创新方式,巡察成效显现,共发现问题194个,追回各类违规违纪所得35万余元,约谈通报400余人次,诫勉谈话2人次,立案审查3人次,党内警告1人次。


分享到: