您所在的位置: 首页>>新闻中心>>动态

我市3地通报了11起违反中央八项规定精神问题

发布日期:2018-09-30 来源 :丽水市纪委监委网站
       近期,缙云、松阳、景宁等3地通报了11起违反中央八项规定精神问题。

缙  云

  1.缙云县大源镇农综站原站长丁雄伟违规收受礼金问题。

  2012年至2013年期间,丁雄伟利用职务上的便利,为他人谋取利益,收受礼金共计16000元。同时,还存在其他涉嫌违纪违法问题。2018年5月,丁雄伟受到开除党籍处分,违规收受的礼金已收缴。
 
 
  2.缙云县发改局公共资源交易管理办公室原主任施军违规收受礼品问题。

  2015年,施军收受缙云县某建设公司郭某某所送的香烟,共计价值人民币6500元。2017年12月,施军受到行政警告处分,违纪所得已收缴。
 
 
  3.缙云县建设局政策法规科兼建筑业管理科科长王正违规收受礼品问题。

  2015年,王正收受缙云县某建设公司郭某某所送的香烟,共计价值人民币6500元。2017年12月,王正受到行政警告处分,违纪所得已收缴。

松  阳

  4.松阳县环保局公务接待违规上酒水问题。

  2018年3月15日晚,县环保局在松阳县某山庄公务接待外地来访考察人员,用餐期间违规上酒水,县环保局副局长蓝良松,县环保局党组成员、总工程师叶根基,丽水市生态产业集聚区松阳分区管委会副主任程海伟参与接待。2018年9月,叶根基、蓝良松、程海伟分别受到党内警告、行政警告和诫勉处理。


  5.松阳县赤寿乡人民政府驾驶员周奋飞私车公养问题。

  2015 年 12月至2018 年 1月,周奋飞利用持有赤寿乡人民政府公务用车加油卡的便利,先后 19 次将公务用车加油卡用于本人私家车加油共计5825.36元。2018年7月,周奋飞受到党内严重警告处分,相关违纪款已收缴。

景 宁

  6.景宁县林业局原党组成员、森林公安局原局长柳贤良违规收送礼品、礼卡问题。

  2013年至2017年期间,柳贤良先后多次收受管理服务对象礼品、消费卡,共计价值人民币8950元;同时,柳贤良还在春节等节日期间违规赠送礼品、礼卡。此外,柳贤良还存在其他违纪违法问题。2017年9月,柳贤良受到开除党籍处分,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
 
  7.景宁县财政局农业科原科长苏金方违规收受礼品、违规公务饮酒问题。

  2015年至2017年期间,苏金方多次收受管理服务对象礼品,共计价值人民币7500元,多次接受管理服务对象吃请,执行公务期间饮酒。同时,苏金方还存在其他违纪违法问题。2017年9月,苏金方受到开除党籍处分,相关违纪所得已收缴,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
 
  8.景宁县鸬鹚乡校校长刘世明、总务主任陈可平违规公务接待问题。

  2016年9月至2017年12月期间,刘世明、陈可平以支付柴火费、劳务费等名义虚开发票套取和截留学校公用经费共计14200元,用于购买烟酒等进行违规接待。2018年9月,刘世明受到党内严重警告处分,陈可平受到党内警告处分,相关违纪款已收缴。
 
  9.景宁县红星街道岭北村原村委主任俞一明违规公款送礼问题。

  2016年和2017年春节期间,俞一明分别以水电维护、河道清理等人员工资的名义,套取村集体资金共计55200元,用于购买礼品、礼卡送礼。此外,俞一明还存在其他违纪违法问题。2018年7月,俞一明受到开除党籍处分,责令辞去村委主任职务,涉嫌犯罪问题移送司法机关依法处理。
 
  10.景宁县红星街道岭北村原大学生村官吴适宇违规收受礼品问题。

  2015年10月,吴适宇在离开红星街道岭北村村官工作岗位时,收受岭北村委赠送的笔记本电脑一台,价值人民币4060元。此外,吴适宇还存在其他违纪问题。2018年9月,吴适宇受到党内警告处分,违纪所得已退回。

  11.景宁县九龙乡鲍岸村党支部书记吴海荣收受项目承包人礼金问题。

  2014 年 12 月,吴海荣利用职务便利,在鲍岸村路灯安装项目建设过程中,收受项目承包人现金4300元。2018年9月,吴海荣受到党内警告处分,相关违纪所得已收缴。

分享到: