您所在的位置: 首页>>新闻中心>>动态

市纪委监委举办派驻机构干部培训班

发布日期:2018-11-02 来源 :丽水市纪委监委网站
  

      1029日至31日,全市纪委监委派驻机构干部培训班在市委党校举行。市纪委常务副书记、市监委副主任柳向阳作开班动员讲话,并作专题辅导。市县两级纪检监察派驻机构168名干部参加培训。

 

  

 

  培训期间,专门邀请市纪委机关、市委组织部、市审计局的业务专家和心理咨询专家,围绕派驻工作实务、监察法和法法衔接问题、选人用人问题检查、运用审计思维发现问题线索、领导干部心理调适等内容作专题讲解。

 

  

 

  此次培训是监察体制改革后对派驻机构开展的首次集中统一专题培训。柳向阳在开班动员中指出,派驻纪检监察干部要提高站位、找准定位,进一步增强派驻监督工作的责任感和使命感;要擦亮探头、当好前哨,进一步发挥派驻机构“派”的权威和“驻”的优势;要学思践悟、学以致用,进一步提升监督执纪本领,切实以“纪检之干”护航“丽水之干”。

 

  “监察体制改革后,尤其是宪法修正案和监察法颁布后,对纪检监察工作提出了新的更高要求。通过这次培训,我们对派驻工作的主责主业更加聚焦、职责定位更加明确、监督手段更加丰富、思路举措更加严密”,驻市环保局纪检监察组组长陆咸玲这样说。

 

  培训期间,部分参训学员还就派驻机构主要负责人履职主题进行了交流发言。“培训不仅是学习知识的平台,也是比拼工作风貌的擂台,更是交流借鉴、相互促进的舞台。大家的发言都是精心准备、反复打磨,讲实话、有实招、展实效,在场的学员都听得非常认真,这对我们今后工作的开展有很大的启发。” 景宁县纪委监委派驻第一纪检监察组组长石玉菊在分享自己的心得体会后感慨到。

 

  培训结束后,学员纷纷表示,学习教育须常抓常新,能力提升要持之以恒,回到工作岗位后,要结合派驻工作实际,将培训的内容消化好、吸收好、运用好,以学促干、知行合一,锤炼过硬本领,激发工作活力,真正将学习成果转化为派驻监督履职尽责的工作成效。(市纪委组织部)


分享到: