您所在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

方向赴青田调研督查中央环保督察组交办信访件和扶贫领域监督执纪问责工作

发布日期:2017-08-23 来源 :丽水纪委监察

       822日,市委常委、市纪委书记、市监委主任方向赴青田调研督查中央环保督察组交办信访件和调研扶贫领域监督执纪问责工作,并认真听取了相关工作汇报。


方向一行在腊口镇武(五)村环城公路工地走访检查整改情况

       调研中,方向一行来到腊口镇武(五)村环城公路、温溪镇电镀基地等地,实地走访检查整改工作,督查环保信访交办件落实情况。在青田县海口镇高沙村,方向深入走访慰问了当地低保户,并向相关工作人员仔细询问低保户的办理程序、低保享受政策、低保资金发放等情况。调研中,方向还走访了高沙村党群服务中心,查看了党员反思室、便民服务中心等。


方向一行走访海口镇高沙村低保户

       方向对近段时间以来青田县落实整改交办信访件及扶贫领域监督执纪问责工作给予了充分肯定。在听取相关工作汇报时,方向强调,青田县要继续在全社会凝聚共识,强化绿色发展理念,引导各级各部门和人民群众、企业主体自觉主动向县委、县政府看齐,确保中央环保督察各项要求落到实处。要继续抓好交办件办理,人员配备更加精干有力,工作机制更加完善高效,办件回复更加及时优质,确保交办件一步办到位,绝不“翻烧饼”。要继续深入剖析问题背后的原因、区分责任,动真碰硬,以最严格的责任追究倒逼工作落实,坚决守护好丽水的绿水青山。


       在调研扶贫领域监督执纪问责工作时,方向强调,要紧紧围绕发展做文章,切实整合好村集体资源,盘活村集体固定资产,通过各方集思广益、统筹规划,谋划好村集体项目,通过产业帮扶实现集体富裕。要以人民利益为核心,急人民所急、想人民所想,根据困难群众的实际情况,有针对性地开展精准扶贫。要坚持党的领导,强化基层党组织建设,打造一支守纪律、讲奉献的基层党员干部队伍,为精准扶贫提供坚强的组织保障。要强势推进“四个平台”建设和“最多跑一次”等中心工作,搭好服务平台,为精准帮扶提速增效。


       青田县领导戴邦和、周和平、潘娅红等分别陪同。


分享到: