您所在的位置: 首页>>新闻中心>>图片新闻

他用短暂的一生诠释忠诚干净担当
陈刚同志先进事迹巡回报告会在我市举行

发布日期:2018-11-07 来源 :丽水市纪委监委网站
  

       根据省纪委统一部署,116日,陈刚同志先进事迹巡回报告会在我市举行,全市市县乡三级纪检监察组织1300余名纪检监察干部认真聆听了陈刚同志生前的感人事迹,接受了一次深刻的党性教育和精神洗礼。

 

  

 

  陈刚同志生前系中共嘉兴市委常委、市纪委书记、市监委主任,201871日因病去世,年仅55岁。陈刚同志从事纪检监察工作近30年,他一心向党、忠诚履职,始终坚守着共产党人的理想信念,把对党的忠诚体现到履职尽责上,用心用情做好工作,用短暂的生命诠释了新时期纪检监察干部忠诚干净担当的光辉形象。

 

  

 

  报告会上,与会人员观看了反映陈刚同志生平的视频短片。陈刚同志的同事、医护人员及家属用真挚的情感、朴实的语言与生动的事例,多角度、多侧面、立体式地展现了陈刚同志的先进事迹和高尚品格,让在座每一位纪检监察干部的思想都受到了深刻洗礼心灵都受到了强烈震撼。

 

  参会人员纷纷表示,陈刚同志是身边看得见、摸得着、最现实、最生动的学习榜样,一定要把学习陈刚同志的优秀品质,转化为干事创业的强大动力,带头践行“丽水之干”担纲“丽水之赞”,自觉扛起推进清廉丽水建设的时代使命。

 

  会议要求,要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“赤胆忠诚”,牢牢把握“两个维护”这一根本,坚决做政治上的“明白人”。始终把旗帜鲜明讲政治作为纪检监察干部第一位的要求来落实,牢固树立“四个意识”,增强“四个自信”,强化责任担当,始终做党和人民的忠诚卫士。

 

  

 

  会议要求,要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“奋斗精神”,聚焦主责主业,全心全意打好反腐败斗争这场“攻坚战”。始终把监督作为首要职责,精准把握“树木”和“森林”的关系,用好监督执纪“四种形态,围绕群众反映强烈、影响基层社会稳定的腐败和不正之风问题,加大整治力度,切实维护群众利益。

 

  

 

  会议要求,要大力学习弘扬陈刚同志身上体现出的“严于律己”的高尚品格,锻钢铸魂强队伍,以过硬的作风素质保障清廉浙江建设。在忠诚干净担当上作示范作表率,真正打造阳光正气的清廉队伍,建设正气充盈的清廉机关,共同将清廉浙江的“施工图”变为“实景图”。

 

  

   报告会开始之前,市委常委、市纪委书记方文军会见报告团成员。

 

  报告会由市委常委、市纪委书记方文军主持。省监委委员郑建余出席并讲话。报告会以视频会议形式举行,各县(市、区)纪委监委设分会场。(记者:徐小骏 通讯员:丽清风 摄影:叶高山)

 

  陈刚同志一心向党、忠诚履职、一身担当、一生坚守的优秀品质感染了与会的纪检监察干部们,他们纷纷表达了自己的心声。

 

  1.松阳县委常委、纪委书记、监委主任 潘仲珏:

  “我就想在纪检战线上干一辈子”,陈刚同志的这句话感人至深。人最难得是一辈子只做一件事,做好一件事,而他把30年岁月留在了纪检岗位上。他用一生演绎对党绝对忠诚,把人民利益置于首位。他用实际行动弘扬红船精神,他罹患重症,仍殚精竭虑、以身作则、严纪明规,不徇私苟利,一身正气,刚正不阿,当之无愧为我们纪检监察干部的楷模。

 

  2.云和县纪委常委 黄俊毅:

  陈刚同志一句“一切从简,一切按规矩来”,不仅仅是对自己的严格要求,更流露出对纪检监察事业的深厚感情,他在反腐战线上的点点滴滴无不体现了对这份事业的满腔忠诚。陈刚同志走了,但这份事业没有尽头,我们将会接棒传承,以实际行动来表达对他的最高敬意!

 

  3.莲都区纪委干部室主任  魏国华:

  “于细微处见操守,于平凡中见伟大”。陈刚同志用三十年如一日的坚守与奋斗践行了自己“想在纪检战线上干一辈子”的铮铮誓言。作为新时代纪检监察干部,要学习陈刚同志的忠诚和坚守,以更严要求、更高标准,做忠诚履职、干净干事、勇于担当的纪检监察铁军。

 

  4.庆元县纪委监委派驻第三纪检监察组组长 吴晓桃:

  陈刚同志用行动诠释忠诚干净担当的内涵所在,是我们纪检监察干部精气神的缩影。“我想在反腐战线上干一辈子”的坚守和执着,深深地激励着工作了30多年的我,时时警示我要以行百里者半九十的心态,慎终如始,一丝不苟地尽心履职。

 

  5.青田县仁庄镇纪委书记 季毅晓:

  我是一名新提任的乡镇纪委书记。听完陈刚同志先进事迹报告,我眼眶不禁湿润。作为一名纪检监察干部,如何才能不辱使命,陈刚同志给我们做了最完美的注脚!他用一生诠释了什么才是真正的忠诚干净担当!他身上展现出来的宝贵精神、高尚品德和神圣使命感,带给我的不仅是深深的感动和无限的敬仰,更会激励鞭策我,像他那样勇于担当、恪尽职守,做党和人民的忠诚卫士!

 

  6.派驻丽缙产业园管委会纪检监察组 卢靖:

  坚守,是最长情的告白。对爱的人如此,对我们所热爱的事业亦应如此。三十年的纪检生涯,这是坚守;战斗到生命的最后一刻,这是坚守;拒绝亲朋的探望,这是坚守;“出了事我担着”这还是坚守。坚守是一份信念,坚守是一种责任,坚守是对人生对事业的执着。陈刚同志用一生践行了一名共产党员的坚守之道、坚守之志。


分享到: