您所在的位置:
首页 >> 巡视巡察

四届市委第十一轮巡察动员部署会召开

发布日期:2021-07-02 11:53 来源 :丽水市纪委市监委网站

6月30日上午,四届市委第十一轮巡察动员部署会召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实全国巡视工作会议暨十九届中央第七轮巡视动员部署会、十四届省委第十二轮巡视动员部署会暨巡察指导督导工作部署会精神,进一步推进全市巡察工作高质量发展,并对四届市委第十一轮巡察进行动员部署。市委常委、纪委书记、监委主任、市委巡察工作领导小组常务副组长方文军出席会议并作动员讲话,市委常委、组织部长戴平辉传达了中央、省委巡视巡察会议和市委书记专题会议精神,宣布第十一轮巡察组组长副组长授权任职及任务分工决定。


会议指出,要认真贯彻落实好中央和省委、市委要求,坚持把“严”的主基调长期坚持下去,认真抓好省委巡察指导督导组反馈问题的整改,持续深化巡察工作“一体化、规范化、专业化”建设,补短板、强弱项、扬优势、创品牌,进一步推动我市巡察工作高质量发展。


会议强调,要聚焦政治巡察,进一步提升巡察监督的准度。做到对国之大者心中有数,发挥综合监督平台和巡察利剑作用;做到对巡察的定位、方针、重点、方法等心中有数,发挥联系群众纽带和以巡促治作用;做到对被巡察党组织的职责使命、地位作用等心中有数,发挥责任压力传导和政治画像作用。要聚焦有效覆盖,进一步提升巡察监督的广度。坚持紧盯“关键少数”和管好“绝大多数”并重;坚持规范操作与改进方式方法并重;坚持问题导向与实事求是并重。要聚焦系统集成,进一步提升巡察监督的力度。更加自觉地把巡察监督嵌入党和国家监督体系、融入治理体系,进一步发挥巡察机构的系统作用和组织优势,积极探索整合监督力量、共享监督成果的实现形式,推动形成系统集成、协同高效的巡察监督工作格局。


会议要求,市委各巡察组要紧紧依靠被巡察党组织开展工作,严格按照权限、规则、程序开展工作。被巡察党组织要强化政治责任和政治担当,全力支持配合市委巡察组工作,共同完成好这次巡察任务。


据悉,经市委批准,四届市委第十一轮巡察将安排5个巡察组对市委办、市府办、市委改革办、市退役军人事务局、市审计局、市医保局、市大数据局、市数发公司、丽水电大、丽水开发区征安攻坚指挥部等10家单位党组织开展巡察。


打印本页 关闭窗口